伊伊,允许我这样叫你吧。
我们已经很久没见面了,不是吗?我记得童年的盛夏,我们一起在麦田边上玩耍的样子。那时候,我们是多么快乐啊。如果还能看到你,你应该长成一个大姑娘了吧。不会再哭鼻子了,是吗?
可是,你为什么不等我就走了呢。
昨夜忽然梦见了你,久违了的幸福让人哭泣。
我发觉依稀不只在梦中,脑海里,也时常浮现你的身影。而这一切,宛如一场涟漪。一场绝美的青春童话。
我记得,最初的那场遇见,你的身后是斑驳的墙面,上面绿意苁蓉。你的影儿不仅映照了墙壁,也停留了我的记忆。
当微风阵阵飘忽不定的盛夏来临,我再次去寻觅当初的你。然而一切竟是徒劳。可多年后,我们竟然有第二次遇见。我又想起曾在风中出现的你。那次的遇见竟然如此的美丽。
我不知道是从何时,开始在孤寂无耐的夜晚梦到你令我着迷的身影。可是,一到最鬼魅的边缘,梦,就醒了。你可知道,每每在最易被你忽视的角落里,会有一双渴望的眼睛在凝视着你。目的却只是想和你说句话。“天冷了,多加件衣服。小心着凉。”
有时候,总感觉缘分会像风一样的出现。只因没有人在乎它,只因没有人能够很好的把握住——它就会消失在漆黑的夜中。
终究,我没能握住。虽然有过交点,可曾未回头。突然觉得自己很傻,多年来,一直把这份浅浅的情谊珍藏,小心地封印在心底。月色低沉后,我斜背着挎包静静的走着。当我孤单的身影穿梭在都市的每个角落,当列车发车时两列交差而过,向着相反的方向驶去,渐渐的加速,猛烈抽搐着都市的神经。还来不及看清楚对方的脸,就消失在黑暗的隧道中了,只因那是一瞬间的缘分而已… …
说好了啊,我们一起考上海。可是你却走得悄无声息。还没有跟我说再见。难道,童年,我们缤纷的记忆,已经被你散落到了天涯?我不敢回忆,我怕我会歇斯底里地叫喊:伊伊,伊伊,伊伊……但是你走了。把我的心也带走了。
你竟然瞒了我,那么多年。其实你早就离开这座小城了。可你却曾未告诉过我。现在我知道了,有多么伤心,你知道么?
你送给我的风铃我还一直系在窗户上。风吹起的时候我以为你回来了。可我等了好久,直到太阳也落了山。我还是会去上海的。这是我们曾经的梦想。
尽管,你真的去了天堂。尽管,我们的记忆还是会被淡忘。我还是会等待——那年的盛夏,我们的记忆。
回想起那些散落的记忆已经碎如纸屑。可是我会记着,一直。
我不是个好孩子。一直都不是。你说好孩子是不哭的。可曾经我常抱着你大哭。我以为我可以一次就把所有的眼泪都哭尽,于是,2006年的新年,我独自哭了好久好久。
现在我仍然会哭,也仍然记着你,还有你的爱。
仰望星空时,就像小王子说的,我会笑着。对每一颗星星都微笑。我相信,茫茫人海中定会有你的存在。