今天刚上课,班主任刘老师春光满面的走上讲台,笑眯眯地对着大伙儿说::“同学们,春天到了,下周五我们去动物园春游!”什么?!难道一向古板的校长今天忽然改变了想法,被同学们渴望春游的欲望所感动?大发慈悲批准了我们的要求?我真不敢相信。霎时间,教室里顿时鸦雀无声,“耶——”两秒钟后,同学们一下子反应过来,欢呼着、跳跃着,教室里顿时变成了欢乐的海洋……陈艾佳和王禹坤叽叽喳喳的说笑着,章璐也笑得合不拢嘴,漂亮的大眼睛眼睛变成了一轮弯弯的月牙儿……这时的刘老师呢,哟!她正笑呵呵的望着大伙呢!
我兴奋得不得了,恨不得马上去超市,买上好多好多的零食带上,去和动物们共同分享我们的快乐。刘老师提高嗓门,大声说道:“开始小组讨论!”一下子,教室里更是热闹非凡,大家都热火朝天地讨论起来。只见同桌顾永鹏喜笑颜开的转过身说:“罗佳妮,你说动物园里有大熊猫吗?”“重庆市动物园是亚洲最大的动物园,怎么会没有熊猫呢,还有小熊猫仔。”我兴高采烈地回答。顾永鹏听了,沉思了一小会,非常认真地说:“动物园里喂养大熊猫的饲养员肯定不会让熊猫吃得太饱。
春游时,我带上几根竹笋,让它们吃个够!”看着他一本正经的模样,我忍不住大笑起来,“熊猫可是国宝,能够让我们随便喂吗?到时候我们去喂喂鸵鸟、鸽子还差不多。”我回过头,周昱彤正乐呵呵地望着我笑,她眨了眨眼睛,激动地说:“喂,罗佳妮,春游你准备带什么好吃的呀?”“嗯,薯条、妙脆角、巧克力和果冻,还希望妈妈给我准备一个‘外带全家桶’。你呢?”我一口气说个不停,“我嘛,肯德基的汉堡、鸡翅当然要,爆米花、薯条也不能少,还要带奶茶、水果……。”她滔滔不绝地说着,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,似乎她的面前已经堆放着各种各样的美食,只需一伸手就能抓在手中,看着她陶醉的模样,我的口水都差点掉下来了。
周围其他的同学也讨论得热火朝天。瞧,陈艾佳正手脚并用,学着动物园里的大猩猩吃香蕉呢,那调皮的模样把周围的同学逗得哈哈大笑;马世瑜也高兴极了,正津津有味地跟王禹焜讲述动物园里的有趣事情,王禹焜则目不转睛地看着马世瑜,竖起耳朵仔细的听着,脸上挂着幸福的笑容……这时,刘老师开始咳嗽,“咳…咳…”她眼睛环顾着大家,似乎想说点什么。教室里渐渐安静下来,刘老师露出了得意洋洋笑容,她大声说道:“同学们,愚人节快乐!”啊?!同学们一下子纳闷了,呆呆地望着刘老师,半天也回不过神来。突然,听见赵宜宽怒气冲冲地说:“刘老师,我们的春游就这样泡汤了吗?”“YES!祝大家愚人节快乐!”刘老师顽皮的眨了眨眼睛,笑嘻嘻的答道。“哎——”“哦,四月一日是愚人节啊!”
顿时,同学们异口同声地叹着气,一个个趴在桌上,东倒西歪,似乎浑身都没了劲。这时的陈艾佳不再学大猩猩的模样了,她嘟着小嘴叉着腰,气势汹汹的模样好像要跟刘老师势不两立。曾凡雨十分文静的坐着,皱着眉头不住地叹息……我呢,心里虽然是十二分的失落,但也无可奈何。我沮丧地垂下了头,眼泪都快掉下来了……唉,今天真是个让人哭笑不得的日子呀!接下来的这一天,同学们都在想尽各种各样的点子去‘愚弄’一下自己身边的朋友,同时又开开心心地接受着别人的‘愚弄’。
大家都在快乐中度过了这个“愚人节“!