鲁迅原名周树人字豫才。他一生是奋斗的一生,革命的一生,他为我国的革命事业做出了巨大的贡献。
他是伟大的文学家,思想家政治家和革命家。鲁迅先生他为人正直善良朴实宽厚,是一个俯首甘为孺子牛的人。鲁迅那时是与帝国主义者顽强作斗争的领导者。当时旧社会黑暗,人民没有自由,而鲁迅则用笔做武器让许多人回心转意,由此遭到了帝国主义者的追杀,但是鲁迅不害怕,他坚持用笔做武器写出了他对帝国主义者的厌恶和憎恨。毛主席曾经说过鲁迅是中国文化革命的主将,他为我们的现在做出了牺牲,每天晚上都凌晨一两点才睡一直拼命的写文章。
他如果遇到了别人要帮助的时候他都像牛马一样为人民服务鞠躬尽瘁死而后己。
鲁迅就是这样的一个人,他让我们不能不怀念。