外婆养了三只调皮捣蛋的小猫。
这三只小猫从来不捉老鼠,整天疯玩。有时在沙发上跳来跳去;有时楼上楼下地窜个不停;有时屋里屋外地玩得满头大汗。外婆总是输给小猫们,绞尽脑汁也想不出一个好办法治她们。
今天下午,家里来了一只大个子老鼠。那只老鼠可神气了,一会儿指着这只小猫说:“去,弹钢琴去。”一会儿指着那只小猫说:“去,做作业。”一会儿指着第三只小猫说:“去,看书去。”三只小猫听了,很顺从地做好了每一件事情。要是有哪一只小猫偷懒,那是绝对逃不出大老鼠的眼睛的。
大老鼠舒服地坐在椅子上玩电脑,小猫们则在旁边认真地写作业。这时家里安静得可怕,不过外婆可开心了,因为这三个淘气包终于被制住了。
嘿嘿,其实那三只小猫就是我、朱妍和吴姹萱。大老鼠呢?当然就是我妈妈了。