曾经有无数满腹经伦的大学士赞扬过美丽的西湖,咏颂过清澈的西湖之水。今天,我也踏着汽车的尾声去领略西湖之美。 终于到达了目的地——杭州西湖。它虽然没有大海的波澜壮阔,也没有小溪的蝌蚪成群,但却别有一番风韵,令人向往。
我们乘坐了通往“三潭印月岛”的轮船,随着船儿的摆动,西湖似乎也兴奋起来了,跳着优美的舞蹈,让水也为他和声,一起一伏,似乎散发着诱人的味道,要让人跑下去一览究竟,也或许正是因为它的捉摸不透而更让人向往,更让人想去了解它。一路上,我所看到的西湖并不是杂乱无章的,仔细看时,是如此的有序,水波荡漾,我扔了一个小石头,只见圆晕划开了,慢慢地,扩散开来,只见越来越大,最后消失了,只成为一个短暂的回忆。 船慢慢地行驶着,回忆将一切都印刷了下来。来到岛上,我们领略了其中的奥秘,饱览了属于其的优美风光,并在那儿拍了几张照片留念。在那里,我们知晓了许多有关西湖的传说,如三潭印月是镇压黑鱼精的香炉的三只脚,断桥是许仙和白娘子初次见面之地,雷锋塔是镇压白娘子的宝塔等。