呆呆地凝望着那漆黑的夜空,一种从未有过的后怕油然而生,恐惧慢慢的扩散到我的周身,泪光渐渐的模糊双眼,夜风缓缓的吹开了思绪,带着它,乘上时空之舟,穿越回了那个让我不愿意提起的早晨……
由于您一句玩笑话,一阵同学们的笑声,泪水从我眼眶中落下,滑过脸颊,淌过唇边,流过下额,滴到心间,漾起一层层苦涩的涟漪。由于年少气盛,青春期的判逆和头脑的短路等方面的影响,年少无知的我竟在课堂上和您顶撞了起来。当时,我能看到您心中那团熊熊燃烧的怒火。可是,我心中的怒火,也越烧越旺,一不经意就会像一条火龙般喷发出来,后果将难以想象。
不知是被我的泪水和手臂上的伤痕所打动还是由于您心中的不忍,暴风雨最终还是没来临,您只是平淡的丢下了一句话:“回家自己想想吧!下课!!!”而后便转身离去,同学们也渐渐离去,只留下我一个孤单的身影……
这寂寞的深夜,正是我最清醒的时刻,我回忆着遇上您之后的那一幕幕场景:
情景一:
因为自身的调皮,所以挨了打,在手臂上留下了一道道醒目的伤痕,您知道以后,让我父母以后下手轻一些,结果,我确在课堂上和您顶撞。
情景二:
后来,我转学到了您所在的中学,您怕别人欺负我,于是您谎称我是您的侄子,结果,我却去欺负比自己更弱小的弱者……我干了这么多的“坏事”,您却还一如既往的关心我,用木棍鞭策我,用语言激励我,用眼神暗示我,可是,我却一直没有发现,甚至,有是还恨上了您……直到这深夜的反省,才让我体味到了什么叫师爱,同时也为那天向您顶撞的事表示深深的歉意。
深夜里的反省,让我体味到了老师的爱,病床上的反省,让我感受到了父母的爱,教室里的反省让我品味到了同学的爱,成长道路上的反省让我触摸到了人间的真爱。反省,让我品味到了无穷无尽的包容,丰富多彩的成长历程,真心实意的情感乐园,这正是反省魅力的所在之处。所以,我们要把反省变成是一种时刻警惕自己的的习惯,时刻用来反省自己,找出自己的缺点,并加以改正,让优秀变成习惯,少让老师操心,真正的成为班上的领军人!
反省是道德完善的重要方法,是治愈错误的良药,它能给我们混饨的心灵带来一缕光芒。在我们迷路时,在我们掉进了罪恶的陷阶时,在我们的灵魂遭到扭曲时,在我们自以为是沾沾自喜时,反思就像一道清泉,将思想里的浅薄、浮躁、消沉、阴险、自满、狂傲等污垢涤荡干净,重现清新、昂扬、雄浑和高雅的旋律,让生命重放异彩,生气勃勃。
慢慢的,恐惧从我身边散去,渐渐的,目光变的清晰,缓缓的思绪回到了脑海,这时,一个疑问飞快的闪过我的脑海。
老师,他会原谅我吗?
后记:老师,遇上你,三生有幸。