流下了鲜红的鲜血,凝成了红领巾,我我们永远都不会忘记那些为我们祖国尽心尽力而牺牲的那些八路军,把他们挂在胸前,时时牢记他们。 在生活中我们也要向八路军一样,勇敢、坚强,得到了爬起来,擦干眼泪,继续朝理想奋斗,好好学习、天天向上,在你最难过,最伤心的时候,拿起少中的红领巾。
我们身边的人,也要这样,今年台湾发生的风灾,其中有一位老奶奶就是这样,因为无情的风灾,吹垮了老奶奶的住所,让老奶奶无家可归,但是这位老奶奶一点都不悲观,她很乐观的面对一切,还对着录制人员露出了甜甜的笑容,我们就是要学他这种精神,不管房子垮了,还是有再大的灾难,都面带着笑,面对一切! 红领巾-----------坚强的象征,让我们学会坚强吧!