家的终究为何物?我的思想深处早已被时空离间的没了印象。
但我在寻找,寻找潜在意识的朦胧,寻找一段让人不舍的情愫。跨过时间短壁,方才安心。
每月的回家,排除了久在城市的压抑,至少在遗忘的角落里还有一个我,不停在等待。打破空气的安谧,擦拭阳光的沉淀,不是也很暇迤。家真的不远,仿佛就在眼前,身手闭上眼,便可触到。
大城市的喧嚣打破了家的格局。
我蜷缩在光明下的黑暗下,伏在案边写我的小说,我写一千字的爱情随笔,写百字的散文,可我都没投寄,我把他们沉入箱底。算是一种寄托,一种悔改。不知数年后他们还会馥郁我的心灵,我掬一轮清月,让花香满衣。初来城市到处都充斥着工厂的硫烟味,很不习惯,漫漫容入其中,方感觉这种气味比家里的麦穗味要好的多,我身上的乡土气息淡淡的褪去。三年我变的很城市化,而家里的母亲穿着很古旧很臃肿的衣服,我用普通话和她交流,她有点迷茫,有点不知所措,一脸的不好意。我没在意可她却用命令的语气:“还是回你的那个城市吧?这里也没什么,你惦记就好”说后转过脸。我知道我在那个比家的大地方迷失了自己,我对家的概念不那么执着,背叛是我的现在。
家,老人在我的心中的形象开始破碎。
背起了包袱我开始流浪,当然还是那个比家大一点的城市,我背弃了家,而城市又抛弃了我。
我变的沉默,变的堕落。在酒精的麻醉,疯狂的音乐里飘荡,这样的酒绿生活我彻底的迷失在阴影和尘寰故事的脚步边。想找到一个 合适理由告戒自己,既然选择不了就不要选择,强迫找不到好结果。与梦辗转漂离的时候我显的很孤独无助。