雨下着,非常轻,也非常细。但却扎得我好疼。天真灰,风好凉,让我想起了好多好多。跪在姥爷的坟前,未语却泪如泉涌。冷冷地雨在我脸上胡乱地拍打着,分不清是泪还是雨,只知道雨点打在手中的油菜花上——今年开得特别美,特别艳。
我从小就是在姥 爷家里长大的,对姥爷有着特殊的尊敬,也非常地喜欢他,更喜欢和他在屋后的一片菜花地里捉迷藏、抓野茶。
记得那是一个温柔的春天,油菜花绽放了。露出它美丽的笑脸,散发着清香的气息,让人情不自禁的想走过去,捧起花儿在鼻边轻轻地闻一闻,感受这浪漫的情调,这香气扑鼻的韵味。
一天,天刚朦朦亮,姥爷把我从睡梦中吵醒。他告诉我,要带我去一个地方,还神秘的说那个地方很好玩。于是,我翻着爬了起来,和他走在如“仙境”的路上,路边的小草还在沉睡,晶莹的水珠躺在绿绿的草叶上,草散发着一种让我从未感受过的气息。
随着一阵扑鼻的香气,我的眼前出现了金色的海洋——一片金灿灿的油菜花,一望无际的卧在我面前。我被这“仙境”所陶醉。这时,姥爷“嘿嘿”地笑着说:“唠,喜欢吗?”我们还是来捉迷藏吧!我听了,高兴地连连点头。
第一次是我藏。姥爷来找我,为了显示我的能耐,我跃过了一道沟,来到了对面的菜花地里,躲好后,姥爷开始找了。看来,姥爷已经知道我的所在地。他不假思索地朝我面前的油菜花地走来。由于年龄忒大了,行动有点不方便。他先一小步一小步地慢慢往下挪,一只手紧紧地抓住一边的树枝,当他走到沟的中夹时,打了一个寒颤,我看见了,真想跑出去扶他一把。但他终于稳住了,又一步一步地往上爬。当我再抬头看他时,他已经爬上了田梗,坐在那里喘着粗气。于是,我便走了出去,拿着一束刚彩的新鲜的油菜花送给了姥爷。姥爷却没有拿着,而是把它们都插在了我的头上,把我装扮得像个小天使,姥爷告诉我说:“他是喜欢油菜花了,他还要把油菜花的种子带到天堂,让他的身边都充满油菜花香……”
这件事整整过了5年了。今天,是姥爷去世的第5个春秋了。我独自一人,拿着姥爷生平最喜欢的油菜花来看他了。我把那束灿烂耀眼的油菜花放在姥爷的坟前。向他讲述了这5年来经历的喜怒哀乐。姥爷,你在天之灵会为我感到骄傲吧!
雨下着,非常轻,非常细,但却扎得我好疼。天真灰,风好凉,让我想起了好多好多,跪在姥爷的坟前,未语却泪如泉涌。冷冷的雨在我脸上胡乱地拍打着,分不清什么是泪,什么是雨,只感觉到手中的油菜花,特别美,特别艳。