你们好!
知道我为什么要给你们写信吗?是因为我最近得知现在青少年早熟已达到90%,早恋已达到60%,这是个可怕的数字,做为同龄人的我,正在揣测是什么导致了这一切,是家庭原因?是爱情电视剧的干扰?是青春期的好奇?
在你们眼中的海枯石烂,与天海齐飞,只不过是索取各自需要吧……什么感动苍天,什么千古传诵,只不过是瞬间的一拍即合。甜蜜过后剩下什么?——是泪水和痛苦,是报怨和憎恨,爱是一个红彤彤的苹果,但被早恋的谎言和感动包裹后就会变成巫婆手中那毒溜溜的、苦涩涩的青果。十几岁的我们,还没有学会拿得起放得下,吃禁果的冲动只会带来无尽的烦恼。十几岁的爱情,不堪一击,人间的爱情虽美好,但并不属于现在的我们啊!
亲爱的早恋同龄朋友,你们一定好奇我都处在花样年华,怎知道这么多?其实,我也是一点一滴地慢慢知道这么多的。
“早恋”这个词语对我们来说毫不陌生,在初一,我听见老师们在办公室谈论这个话题,我当时并不是很明白,只是认为谁又喜欢谁,谁又想和谁一起玩,谁又送给谁一个蝴蝶发夹。我只是默默耻笑他们。并不了解这就是早恋。
在初二的时候,我身边居然出现了这种现象,而且离我很近。是我的一个闺蜜,她和某个男生发生了恋情。我还记得他们手牵手地去登山,去进网吧。他们相互间的一个微笑、一句贴心的话儿,都足以见证他们早恋了。我当时只是用嘲笑的眼光看待他们,没有加以说服和阻止。后来他们家长知道了,就教育他们,但这并没有让他们停止脚步。直到我闺蜜和她父母离开这个城市后……经过这件事,我不惊打了一个寒禁,什么爱情啊,他们还不是分开,还不是成绩直幅度下降、无聊。我又一次领悟到这“所谓”的早恋。
初三,随着同学们的长大,学习的繁忙,心灵的成熟,反而少了这种现象,班主任曾在班会上对我们说过:“现在,说喜欢上某人了,只是对他某一处崇拜了而已,并没有真正的爱情。”
就这样,我一点一滴的看到了早恋,看到了这不堪一击的“爱情”。我真不希望你们去尝试那苦涩的果子。放弃吧,我的同龄朋友。
祝朋友们学习进步,和我一起快乐的成长吧!