今天下午的讲评课对我来说真是意义非凡呀!讲评一开始我就在默默的等待着编辑的讲评,一会想这一会想那:“我会不会退级呀!退级了我该怎么向妈妈交代呀!”想了半天,终于我们组的编辑出来讲评了,我心惊胆战的走上了讲台!编辑把名词排好后,我的心情马上就低落了下来可以很容易的看的出我的作文明显有了很大的退步,从第一落到了第二,我一只在想:“我是为什么才退步的?尽管编辑如何来说作文写的如何,我也一句也没有听进去什么!一直都在想我为什么会退步,难道是因为我上次我得了本组第一后就太过于自信了吗?”当我回过神来的时候,我的编辑这在讲评我的作文!
我认真的听,巴不得从编辑的讲评中得到一点的思路,我听后好像是懂得了什么,虽然编辑没有直接的把我的错误给提出来,可是我却从编辑的评论中知道了里面所隐含着的一个小秘密:“凡是获得了第一不要骄傲,努力才是最重要的,别忘了其它的组员还在努力呀!
我从这次讲评课里我懂得了:凡是获得了第一不要骄傲,努力才是最好的!还有只要要肯付出就是最好的结果,我敢向大家保证:“我以后一定要努力,争取把第一的宝座给要回来,我也希望编辑和同学们能来帮助我,解决我作文上的缺点!我也要努力把作文写的更好!
我想给编辑说一下:“我知道你们很辛苦,可是评论可以给多点建议吗?我也能更好的在你们的帮助下把第二搞完成的更为出色。好吗?”