我是一只猫,一只不平凡的猫,我可不是什么加菲猫、招财猫,我是一只姚明家的猫,一只灌篮飞猫。当我潇洒的用爪子将球投进去时,台下的猫妹还为我狂喊:“小姚小姚我爱你,就像老鼠爱大米!”
我自从被送到姚明家后,我的命运从此就改变了。
主人看到我后,立刻把我带到一个超大的大厅里面,(大概这就是主人的篮球场吧),给了我一个小皮球,让我练习,当时,我并不知道主人让我干什么,只能傻呆呆的看着主人,主人立刻明白了我的意思,拿走球投到了一个大筐里,我立刻明白,主人让我模仿他,于是我用爪子捧起球,用力向那大筐投去,可是那个琴飞到半空中时,反而向我砸来。随着“当!”一声巨响,又是“喵!”的一声惨叫,我被大球砸晕在地。第二次时,我虽然让球进到了篮筐,可我整只猫也进了大筐,卡在了里面。主人看到后,将我带到他的房间。当我明白主人要把我培育成灌篮飞猫时,我心里立刻产生了一种不知名的东西,它像机器人的大脑一样,操控着我,成为灌篮飞猫,登上了世界篮球冠军的宝座……
半夜,也是我们猫行动的最佳时机,我跑到主人的那个大厅里,用爪子拿走那个球,我暗下决心,一定要学会打篮球。
当然,我已经不会将那个大球再砸回头上,我拿起球,后退了几步,然后疾速快跑,在和球筐保持一定距离,然后一个鱼跃,把爪子向前抛,那球顿时飞进了大筐,当我落下来时,落时的并不是地上,而是一个宽大的怀抱里。我顺着手臂的方向看去,竟然是主人。原来主人被篮球的声音惊醒,正好看到我的那一幕。
我叫了一声。主人用欢喜的声音说:“有了你,我从此再也不怕失去比赛了。”
并不懂主人的话是什么意思的我,当时还不知道比赛,直到有一天——
我被主人带到了一个篮球场,场上有很多人,只听主人对那些人说了几句话,又对我说,你要和这些人比赛了,一定要赢哦!我才明白,是要我比赛,我看到一些人用轻蔑的眼光看着我,一些人又在一起窃窃私语,好像在议论着:“哼!一只猫算什么。”我想:哼,一会儿把你们打得哭爹喊娘。我自信的一甩头。
开始了,我来发球,这时,一个人向我冲来,这个人就是连主人都打不过的世界灌篮王——乔丹。“哼!想抢球,没那么容易!”我本能的一闪,乔丹一下子扑了个空了,我抱着球东躲西闪,我看见了篮筐,好!就是现在,我一个鱼跃,在向上一丢,哈,进了!那些选手们惊奇得要命,连乔丹都不敢相信自己会被我这样一只猫打败,他甚至恨不得买块豆腐撞死。
接下来我又以10比0的成绩大败乔丹,当我拿起金光灿烂的奖杯时,乔丹、科比等各灌篮高手只有在下面干瞪眼的份儿了!
当主人看见我回归时,惊奇又惊喜,几乎说不出话来,他把我高高举起,说:“今天起,这只猫将成为我的篮球教练!”我自豪又高兴的叫了一声:“喵!”
这几天,主人带我去海边度假了呢!