有一天,鼠老大应邀到小河马家玩。一路上蹦蹦跳跳,甭提多高兴啦!而且小河马还答应送鼠老大一个玩具呢。到了小河马家,鼠老大敲了敲门,可是没人应答。以前都是河马妈妈给开的门,难道他们都出去了?“小河马明明和我约好的,他不可能不守信用。”鼠老大嘟噜着,心里有点失望。这时,他突然听到房间里传来很粗的喘气声。他心里猛地一惊:莫非小河马出什么事了?鼠老大冲进房间,只见小河马正没精打采地躺在床上。他摸了摸河马的头,皱着眉头说:“啊,你发烧了,赶快上医院吧!”“哎,我走不动啊,我全身一点力气也没有。” “别急,你先躺着,我去去就回来。” 鼠老大连忙跑回家,发动全家的“兵”就往小河马家赶。小老鼠们找了一个大担架推车,河马吃力地坐了上去。他们排成两排,各拉一个把手,鼠老大在一边指挥大家使劲拉。在一阵“嗨哟”声中,推车缓慢地向前移动。
河马实在太重了!没走几步,大家已累得上气不接下气。这样下去,何时才能到达医院?鼠老大灵机一动,便拿了一片羽毛,在河马的鼻子里拨弄了几下,河马立即打了好几个喷嚏,这喷嚏非常巨大,竟然使车快速向前移去。于是大家都跳上了推车,在河马一路喷嚏声中,大家仿佛是坐了辆“喷气板车”。不用说,他们一会儿就到了医院。小河马一路打了那么多喷嚏,病似乎也减轻了很多,吃了医生配的药,第二天病就好了。小河马非常高兴,他送了鼠老大一大箱玩具。