今天,我和哥哥姐姐一起坐车回来。
我本来就晕车,两个小时的车程对于我来说,简直象地狱一样难熬。最后一班车,我有些坚持不住了,坐下就哭了起来。那种与生俱来的对车子的畏惧感一下就涌了上来。
姐姐就坐在我旁边,她拿出餐巾纸给我擦眼泪,不停的安慰我。后来,在姐姐旁的哥哥又叫姐姐给我打开窗户。姐姐特意和我前面的一个哥哥说了情况,他二话不说,就把他那边的窗户拉了过去。姐姐连说了几声谢谢。当时,我是从心底里感谢这位哥哥,要不是他,我现在就不能坐在这儿,敲着键盘记录今天这件事。我只能躺在
那时,我根本不敢说一句话,怕一说,地面就遭殃。
我坐在车上,想了很久。在我们的生活中,就在我们旁边,又很多美好的东西,真的,我们没有权利去抱怨我们的生活。很多人都说我们中大部分人是缺少一双发现美的眼睛,的却是这样的,但很多人说了,他们又去做过么?
就像作文一样,我们仅仅在脑子里构思好了,章节都想好了,可没动手把它写出来,这是不够了,你让别人怎么认可你呢?你在那边吹嘘着,自己的本事有多大,别人对你是多么的恭敬,这会有用吗?别人只会认为你是个傻子,一文不值。你只会说大话,只会用那些庸俗的语言来描绘你那物欲横流、红灯绿酒的生活,根本就没有朋友。
车子上遇见的那位大哥哥可能不会再见面了。但我要努力记住他,要记住他那种美。在这个社会,我们要做的不是埋怨,而是尽自己最大的努力去慢慢改变身边一些不法的人和活动。
我要走的路还很长,也许还会遇见更多更好的陌生人。但我仍回记得这一次,这是我在痛苦时接受别人的帮助,人不能忘记那些美。
我们可以忘记那些让我们哭过的人和事,但决不能忘记那些给予过我们并一直给予的人,不管他的曾经有多坏,他并没有变,他还是有一颗沸腾着热血的心。就凭这一点,我们可以记他一辈子。
从现在开始,我要用我的笔和手记录我身边的事,我要培养我那双眼睛,让它们能随时随地发现美。
只要我们相信,这个世界会真的很美。