以前,我总喜欢缠着妈妈,让她讲她自己小时候的故事。从故事里,我知道了我的家乡有水库,有大海——那是个很美丽的地方。于是,想去看海的愿望就在心里落地生根了。
“妈妈,妈妈,再讲一遍你以前在大海边游玩的故事,好吗?”我睁着水灵灵的大眼睛,乞求的望着她。说水灵灵是因为我的眼睛已经蓄满了泪水,她敢说不,信不信我立刻给她下场暴雨,嘻嘻,这招对付妈妈最有效也是最直接的办法了。妈妈无奈的望着我,叹了一口气,说道:“好吧。”然后就用飘渺柔和的声音讲了起来,似乎思绪已经飘到很远的地方去了……“那时,我像你这般大,已经会挣钱了。我经常去海边捉螃蟹哦,捕鱼了,嗯……那边还有一个大水库,水清澈见底。夏天的时候,我抓完鱼,经常去那里玩……”“呜呜,都不带我去。”我一下子打断妈妈的话假意伤心的哭着。“小傻瓜,那时候你还没出生呢!”妈妈笑骂道。
“嘻嘻,对哦,那你下回带我去吧!”我笑着。可是,只有我知道自从上次听完母亲的故事后,我就对大海充满了一种神圣的向往,朦胧的喜欢。而且这种感觉一天比一天强烈。
“妈妈,你什么时候带我去看海啊。”我一边缠着妈妈一边问道。这已经是我第101次重复同样的问题了。而妈妈也第101次回答我说:“好啊,下次有空就带你去。”好郁闷啊,和第一次一样的回答,一个字不少啊。“妈妈……”“下次。”妈妈仿佛知道我要说什么似的,而且话里透着不容拒绝的味道。
诶,我现在真起自己为什么不是一只自由自在的小鸟,一下子就飞到大海上空去呢?梦中的大海有蔚蓝的天,雪白的云,海蓝色的水……好美丽的景色啊!可惜,那是梦。
“妈妈,你什么时候带我去看海啊?”不要再说下次了,我已经等不及了,因为那种子已经生根发芽了长大了。妈妈,我想去看海啊!我想去看海啊!妈妈!!!