老鹰放弃在树上生活,而在湛蓝的天空翱翔。桃花放弃在春天生长,而在寒冬怒放。星星放弃了在白天的展示,而在夜晚闪烁的发光。有时,放弃是一种选择。
小时候听妈妈讲故事时,一个人不要一篓鱼而要一根鱼竿,饿着肚子奔向大海,拿起鱼竿钓鱼。结果那个人因为捕鱼成了一名渔夫,再也没有饿过肚子。其实,放弃是一种选择。
一个男孩从小学到高中从来没有认真学习过,而且还让父亲欠了很多债,家里的人都讨厌他。唯独他的爸爸还爱着他,读高中时被校长开除,爸爸便把他转学。校长得知他是开除生,便不肯它来上学,爸爸跪地求校长,校长才把它收了下来。令人出乎意料的是,那个男孩既然考到了博士。那时,爸爸已经老了,满脸的皱纹,看到了自己的孩儿,嘴边淡淡的笑了起来。
有时候,放弃是一种选择,真的……