“什么,已经四月份了,还有一个多月就是妈妈三十岁生日。”我翻着日历,埋怨时间走得太快。三十岁,不多不少,也算是人生路上的一个转折点,说什么,我这个女儿也应该买什么对妈妈表示表示。
我的妈妈什么都好,唯一的就是身体不好,特别是腰疼,一发作,就起不了床,在床上乱撞,吓死人。于是,我决定攒钱为她买个按摩器,以表女儿的孝心。可望着手中的的几十元,我这个“小难民”不禁对自己的“远大理想”暗暗吃惊。可总不能反悔吧。就这样,我只有咬紧牙,勒紧腰带一元一角地开始攒起来。
一转眼,五月份来到了,我也攒足了钱,为妈妈买了个按摩器,还用花纸包装了一下,大功告成,心里不亦乐乎。现在是“万事俱备,只欠东风”了。到了生日那天,我笑眯眯地走到妈妈跟前,对妈妈甜甜地说到;“妈妈,生日快乐!”妈妈欣慰地笑了:“女儿真乖!”“妈妈,我有份礼物送给您。”说着,便从背后拿出礼物递给她。妈妈先吃一惊,然后由惊到喜,只见她慢慢打开包装纸,拿出按摩器,手在上面抚摸着,眼里闪着泪花。“妈妈,快试试,看数不舒服?”我催促地说道。妈妈将按摩器放在身上,打开开关,只听按摩器发出“嗡嗡”的响声,妈妈兴奋地说:“舒服极了!谢谢你,乖女儿!”说完,便径直朝屋里走去。过了一会儿,妈妈神秘地出来,说到;“宁呀!妈妈也有个礼物要送给你。”说玩,便递给我一本书,这是一本《汉语多功能小辞典》。我打开一看,只见里面赫然印着八个大字:学好语言,用好语言。下面落款“妈妈“。我激动地望着妈妈,不禁回想起过去的一切······、
是啊!如果没有妈妈的关心和支持,也不会有我以前各学科获奖的硕果,更不会有今天的优异成绩,这里也有着妈妈的一份功劳。
啊,这难忘的礼物!