您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高考作文 > 该铭记的……
该铭记的……
《海燕》之所以能翱翔成长中永恒的神话,是因为它忘记了《暴风骤雨》的吹袭,铭记了坚持就是胜利的箴言。
《蔷薇园》里那只百合花之所以能淀放清逸的空气,是因为它忘记了勾心与猜疑,铭记了家园需要心灵的共同呵护。
《梁山泊和祝英台》之所以能划亮历史的天空,化为一双隽永的《蝴蝶》,是因为它们忘记了封建专制的《束缚》,铭记了爱情需要两颗相濡以沫的心勇敢地追求。
《罗密欧与茱丽叶》之所以能在《匆匆》的岁月中留下《爱的踪迹》,是因为它们忘记了过去的仇恨,铭记了爱情是人类最原始的《原动力》。
杨振宁和翁凡之所以能执手将相伴一生的赞歌唱响,是因为它们忘记了世俗的《傲慢与偏见》,铭记了爱情不需要旁人的理解和肯定。
王子查尔斯和卡米拉之所以能在相恋三十五个春秋的诗卷里划上结婚这个完美的句号,是因为它们曾经的挫败,铭记了爱情需要《永久的憧憬和追求》。
《贫女》之所以能幸福地迎接黎明,是因为它忘记了《渡金时代》人们为了追求《一坛黄金》而相互猜疑,铭记了满足,善足是人类最富有的专利。
刘翔之所以能迈出生命的《门》槛,站在荣誉的天空上,是因为它忘记了训练过程中的伤痛与挫折,铭记了自己身系祖国的荣誉。
《欧也妮-葛朗台》之所以会带着遗憾走进《坟》墓里,是因为它忘记了满足的美丽,铭记了珠宝的能力不愿忘记《金钱问题》。
鲁迅之所以能让无数灵魂告别《彷徨》,重新贺上《希望》的双翼,是因为它忘记了革命路途中的黑暗,铭记革命最终会被《闪闪的红星》照亮。
潘石屹之双翼能成为北京SOHUOODE总裁,是因为它忘记了创建企业的艰辛,铭记了自己的理想,把理想揉练成《火把》托起心中的太阳。
荣智健之所以能挥写富不过三代的“神话”,是因为它忘记了享受与安逸,铭记了人要永远《向前看》。
韩寒之所以能站在高大的《三重门》下感受《零下一度》、《像少年啦飞驰》的幸福,是因为它忘记了《文化苦旅》,铭记了个性需要自己去张扬。
所以,朋友《路有很多条》请点燃你生命中的《长明灯》,《不要怕,不要悔》忘记《内心深处的日落》,铭记《勇气的力量》,《用全身心的爱去迎接今天》的阳光。