朋友,是在自己遇到困难时候的帮助。朋友,是在自己碰到失败时候的鼓励,朋友,是在自己考试失败时候的安慰。我有一个好朋友,她叫沈思禾。她是一个戴眼镜的美丽女孩。她有一头乌黑发亮的头发。
一对圆圆的大眼睛忽闪忽闪的,像会说话的精灵一样。沈思禾非常爱笑,她笑的时候感觉非常甜。沈思禾不但学习好,而且她还非常乐于助人。有一次,我的数学考试考得非常差,我非常伤心。她看到后就过来安慰我,鼓励我,还过来耐心教我做错的题目。还有一次,轮到我们第四大组做值日生,同学们都走了,就剩下我一个人拿着扫帚,愁眉不展地看着空空的教室发呆。她放下书包,拿起扫帚就帮我一起做起了值日生。在沈思禾的帮助下,我们俩很快就把教室打扫干净并倒掉了垃圾。我看着明亮的教室,对她说:“谢谢你帮我一起做值日生,如果没有你的帮助,我不知道要做到什么时候呢。”
她微笑地对我说:“不用谢,我们是朋友,朋友之间是应该互相帮助的。”这就是我的好朋友,在我的心目中她就是一个最好的朋友!