上了六年级,我不得不努力了,虽然我很努力了,但是,我还是临界生,或说是差生。妈妈看我这样,也就变成了第一任上司了,一上任,就点燃了三把火。第一把火:不许,不许,就是不许!
星期六日,我在家闲着没事干,就偷看闲书《同桌薄荷糖女孩》。“喂!”妈妈不知啥时候出现在我面前,“宋祺,都说不可以看闲书咯!”妈妈说着,神不知鬼不觉地把手打到我瘦如柴骨的小手上,害得我两个手相握着这哈气。妈妈再次神不知鬼不觉的抽走我的书。
妈妈拎着书,左看右看,好像对这胜利品感兴趣。“妈——,还给我把?!”我娇滴滴的撒娇。妈妈使用狮子吼:“不许,不许,就是不许!”“妈——,这书是同学的——!”我又撒娇。妈妈犹豫了。但是,注意没改变:“下个星期一还你,就这样啦!”哎(╮(╯▽╰)╭)!可怕的不许!恨死了,恨死了,没书咋过日子?!第二把火:吃吃吃!“学习,当然离不开营养,不健康怎样学习!”
妈妈每次都说这句活,我都听了N遍了,烦呐!晚饭,最讨人厌的晚饭,来的始终要来。“吃!这个有助于长身体!”“吃!多点,补脑!”天哪!罗嗦机器入侵了妈妈的身体!旁边坐着的哥哥似乎有点幸灾乐祸了!“来!吃这个核桃,长身子呐!这个特别要吃!”核桃,核桃,看了就想逃啊!“宋祺,吃核桃!”妈呀!又来了。我现在要做的事是:逃,逃,还是逃!第三把火:做作业!做练习题!“宋祺!练习题好了没!”
妈妈在房间看电影,而我却望着那堆“望如山,看如松”的练习题,,真是望而生畏啊!“来啦!’我捧着练习题,来到了妈妈桌子前,“好了,给你改!”“嗯?愁眉苦脸干什么呀?!看我!又改你,又改他(我哥)!你做一份,我该两份!哼!”妈妈一边说,一边看答案对题目,“错了!你看,这你都错,有没有搞错?!”哎!可怜!怎么这样!“回去重做!”妈妈大喊。哼,就会做!我心里的小人大骂!算了!去做吧!哎!三把火,烧得好大,怎么办?怎么办!灭火去呗!