“一乐年三十”
今天是年三十,我家的人都到齐了,心中都非常高兴。
晚上我们在一起磕瓜子吃水果,欢声笑语传遍整个屋子。春节联欢晚会开始了,我们顿时都鸦雀无声仔细地看,欣赏小品时会被里面有趣、幽默的语言逗的哈哈大笑,歌曲和优美的舞蹈让我赏心悦目。
零点刚过,杭州的四面八方都响起了一阵阵的烟花声、爆竹声。烟花有红的、紫的。、蓝的。、黄的、粉红的 ,五彩缤纷。烟花升起时色彩洒满天空,天空变的五彩斑斓。尤其是像流星雨一样的烟花,像满天流星雨从天而降,缓缓落入地面。
今晚我们真高兴。
二乐“河坊街之游”
今天我和哥哥姐姐一起去河坊街去玩。
我们到了那里,一看这里全是古代的房子,上面还挂着许多红灯笼,处处张灯结彩的。这里有石头记,古装展览,说书,皮影戏,茶楼,画像的,拍古装艺术照的等等。这一些和电视中的古装戏一模一样。
我们看了一家又一家的店,最后去了一家树木雕刻店,那里真是别有一番洞天。他们把树木雕刻成一件件精致的艺术品,一棵树根上有一个小洞,里面雕刻着一个小罗汉头像,小眼睛。,小鼻子。,小嘴巴,刻得非常逼真。最使人难以置信的是在一棵树皮之上有一个长50厘米多,宽30厘米的菩萨像,旁边还有数十个小罗汉护着她,看上去很光滑,摸上去还很舒适。
河坊街之游使我很快乐。工艺
三乐“游西湖”
今天是1月31日,我在哥哥那里住,他带我到西湖那里玩。
这天,风和日丽,是游玩的大好时机。虽说是冬天,但西湖一样那么有生机。,有活力,我们乘坐小船荡漾水中,吃着零食坐着小船看风景真是一种享受。
到了对岸我们看见了一排排铜像,一座座极为逼真像真人站在那里。一匹铜马被绑在一根钢棍之上,一位军人背着**准备着战斗,一位军人站在石头之上周围有四颗导弹立在上面。还有一个大炮,几个人都围在那点火,准备发射。我想这样的塑像很难做。他们肯定是战斗英雄,保卫国家,所以把他们塑了下来。这样得英雄值得我们学习。
西湖之游让我非常快乐。