我有一个同学叫李嘉伟,他很助人为乐,当你需要帮助时他会义不容辞地帮助你。李嘉伟把黑幽幽的头发剃成了一个西瓜形,好像头上盖了一个大大的西瓜皮,所以我们都叫他“西瓜头”。他不仅头发好看,而且有一颗助人为乐的心。
体育课上,我们正在激烈的打篮球,我不小心被同学推到了,一屁股坐到了地上,泪水在眼睛里直打转。当李嘉伟看见我时,就飞快地跑过来,把我扶到旁边休息,他放弃了打篮球的机会就坐在旁边安慰我,看着他助人为乐的样子,我对他说:“谢谢,要不是你帮我扶起,现在我会被同学臭骂一顿”。他连忙说:“别谢了,同学之间本来就要互相帮助,一同进步,永不放弃”。听了这话我的眼圈又红了起来。
这就是助人为乐的“西瓜头”李嘉伟,他的精神让我情不自禁地为他竖起大拇指。