今天我想学溜旱冰,爸爸从车库的角落里找出沉睡了两年多的旱冰鞋。调好了鞋码,爸爸说我的脚长得太快了,再不会滑这双旱冰鞋就不能穿了。所以这次端午节放假期间我必须学会溜旱冰。开始我想在水泥地上滑,可穿上旱冰鞋后站都站不住,怎么办呢?爸爸让我先在草坪上走,草坪上不打滑,我能一步一步地走起来。我在草坪里走了老长时间,觉得非常熟练了。就让爸爸扶着上了水泥地,可还是站不稳。这时一个阿姨告诉我,让我自己扶着一个固定的地方,慢慢的练习。我就扶着墙,顺着墙根慢慢移动。一开始非常小心,感觉挺好。可一不留神“呱唧”滑了一跤,右膝盖划破了,加上天又热,我坐在地上委屈地哭了。
又有了放弃的念头。这时,爸爸给我喝了点水,擦擦汗。鼓励我坚持,说不摔跤永远学不会。休息了一会儿我又继续练习。晚上,我又到楼下练习。碰到一个正在溜冰的哥哥,我就喊:“哥哥好!能教教我怎样滑旱冰吗?”哥哥说:“开始先站八字形,站好了再练习走,走的非常好了再滑。身子不要向后仰,容易摔倒磕破头。”我就认真地练习起来。不小心又摔了一跤。第二天上午,我又到楼下练习。练着练着,忽然我不用扶着墙也能走了,我又练习走了几个来回。休息一会儿后,爸爸牵着我的手让我慢慢滑动。滑着滑着,不知道什么时候,爸爸不见了,我自己在滑行。
噢!我会滑了,我学会滑旱冰了。通过这次学滑旱冰,我认识到学会一种本领都要经过一个辛苦过程,只要坚持没有学不会的事情。