历史的河流依旧地流淌,岁月的风沙见证着历史的沧桑与喟叹。青沙漫天,天地玄黄,翻开历史的篇章。
百世沧桑,不知有多少懦弱的人被历史遗忘;人世千年,更不知有多少懦弱的人碾碎在历史的车轮下;万古旷世,又不知有多少懦弱的人置身于万劫不复的深渊……
坚强是溪流遇见突起的石块,展现的碎琼乱玉,晶莹剔透。
坚强是青松遇见狭小的裂隙,显现出的飒爽英姿,铮铮铁骨。
坚强是梅花遇见寒冷的冬天,飘散出的一股幽香,沁人心脾。
坚强的颜色,是不屈的红梅;是生机盎然的绿草;坚强的形状;是屹立的山峰;是招展的红旗;坚强的形神,是搏击长空的雄鹰,是穿越重山的骏马。
无声的世界,在空虚中膨胀,无言的希望,在膨胀中破碎。
因为坚强,落叶有了绿的希望和生命的轮回;因为坚强,被沸水冲淡的茶叶,有了春的甜美,夏的热烈,秋的清澈和冬的清凉;因为坚强,我们从低谷跃向巅峰。
也因为坚强,历史的长河中,那些屡仆屡起,屡晦更亮的星子,发出温暖的光。