在我们学校的附近,有一个美丽的公园,里面有许许多多的桥。
星期五,老师兴致勃勃地带我们去公园秋游。刚进公园,一座宛如玉带的石桥便呈现在眼前。石桥旁边一棵棵 柳像一位位害羞的小姑娘梳理着秀发,一阵秋风吹来,又如一位翩翩起舞的仙子。柳树后面翠竹悠悠,感觉舒服极了!桥两旁有许多雕刻精美的图画,有形态各异的富贵牡丹,有“映日荷花”,有优雅的兰花,还有我们的祖先……站在桥上,望着碧波粼粼的湖面,时不时泛起波纹,让人心旷神怡。
不知不觉中,我们渐渐来到了一个名叫“瀑布飞流”的地方,上面有一座木板桥。木板桥上非常平稳,走上去有种踏实的感觉。“哇”一声惊叹,同学们望着水面,原来水面上有一只小鱼儿,老师趴在地上“澎”一声,迅速麻利地抓起小鱼儿,一股恶自从小鱼儿身上传来,老师语重心长地说:“这条鱼是吃了人类的垃圾才这样的。”我们说:“哦,我们要爱护环境!”听着小桥流水声,不禁让我们回想起这座桥带给我们无穷无尽的快乐!夏天,桥边苍松翠柏为小孩子遮太阳,小孩子们手拿鱼网,赤着脚,欢欢喜喜地跑到桥边,有的网鱼,有的网贝壳……老人则在一边拿着鱼杆悠闲自在的钩鱼,欢笑声充满了整个公园!
终于走到了盼望已久的九曲桥了,同学们非常兴奋。九曲桥在湖光水色的映照下显得更加迷人,湖里活泼的金鱼成群结队,数也数不清。有的鱼儿在抢食,有的在散步,还有的在桥下跟我们捉迷藏呢!
走到石拱桥时,同学们情不自禁地停下匆匆的脚步被那富有诗情画意的桥所深深得引吸了。桥两旁的大树已经被枯黄的树叶打扮得金灿灿的,黄叶像翩翩起舞的蝴蝶,地上,秋风扫落叶,大地像铺了一层金黄的地毯,踩上去发出“咔嚓”的响声,如同大自然的歌手。
这次秋游让我们领略了千姿百态的桥,让我们大开眼界,真是快乐的一天呀!