在生活中都有不文明的人士出现,瞧!我的摄影机就录到了一些“凡人名事”。
镜头一:“跨栏”
镜头二:“踢足球”
看,这儿走来一位二十多岁的时髦小姐,她穿着时尚的服装,脚上穿着红色高跟鞋,飘着乌黑的发辫,走着猫字步,突然,她停住步伐,向脚下望了望,原来,一个可乐瓶挡住了她的去路。这位“千金”小姐皱了皱眉头,右腿向后抬,“啪”的一声,可乐瓶像足球一样被“运动员”踢到了垃圾桶旁,“哼!”小姐对自己的脚法不太满意,扫兴的走了。
镜头三:自行车比赛
看,马路那边,有一群骑着自行车的人唉声叹气,因为他们等了很长时间了,可红灯还没有变成绿灯,这时,一个人双脚踏在踏板上,,以火箭的速度,“勇往直前”,人们一看他走了,便也争先恐后地过马路,可是做这件事多危险呀!
这些不文明的事,常在身边发生,让我们共同改掉恶习,共创文明宿州!