真是一个阳光明媚的星期天,小猴、小兔、大象伯伯和其它小动物们约好了要去游乐园里玩。 今天,游乐园门口人山人海,来游乐园玩的人可真不少,在售票处,人们都排着象长龙一样的队伍挤着买票。小猴心想:这么多人买票,我要等到什么时候,才轮到我呢?
于是,它正想悄悄地往前挤,被聪明的大象伯伯发现了,它用长长的鼻子把小猴子轻轻地卷起来放回原地,并对小猴子说:“小猴子,我们都要守秩序,要想早点买到票,就得排队。不然,就会造成混乱。 小猴子听了,羞得满脸通红,恨不能立刻钻进地里,它觉得自己真不该这样做。过不了多久,小猴子买到票了,它终于可以和其它小动物们,在游乐园里尽情地玩耍啦!