唱完歌后,妈妈建议我们来玩"成语接龙"的游戏。我拍手叫好。游戏开始了。首先由妈妈说一个成语:"一举成名!"我快速应着:"名--名利双收!"爸爸苦思冥想,一时想不上来。我见状连忙说:"现在我临时制定一项规则:如果答不上来或者答错的话……嘿嘿,我"奸笑"一声,"那就刮一下鼻子,再贴上一张白纸条。"既然已经做了规定,爸爸想赖也赖不掉了,只得乖乖得地伸出鼻子,被妈妈狠狠地刮了一下鼻,我也落井下石地给爸爸贴上一张白纸条。
轮到爸爸开头了,爸爸说:"一片赤心。"妈妈立刻接到:"心--心有余悸!"轮到我了,我边说边想:"心有余悸,悸什么呢?像我张大帅哥怎么样会想不到呢?"话是这么说,可我怎么也想不出来,一时间,急得像热锅上的蚂蚁团团转。"啊,十年风水轮流转!该刮你的鼻子了!"爸爸想报仇。我理直气壮地宣布说:"现在改规则了,改成谁输就罚汽水喝。"爸爸说我是狡猾的狐狸!妈妈拿了罐汽水,在一片欢笑声中,突然电灯亮了,原来是来电了!
唉,该死的电,你为何来得这么早?我心里默默地渴望下一次停电的到来。