“爸爸!爸爸!您在哪里呀?您不要您的女儿了吗?可女儿需要您的爱啊!呜——爸爸!不要离开我和妈妈。”在梦里我又一次哭了,躺在床上,眼里噙着泪。多少个夜晚,我都这样醒来,在黑暗里回忆着爸爸的音容笑貌,回忆着爸爸的那像太阳一样火热的目光,那目光曾温暖过我的心,让我真正地感受到,家是那么的温暖,那么的幸福!
爸爸,您离开我和妈妈已经八年多了,可是我们永远也不会忘记那个既快乐又黑暗的日子。
窗外,爆竹声不时地传来,烟花在空中绽开了一朵朵彩菊。家家户户都神采飞扬,显得那么欢愉。都忙着迎接新的一年,新的开始。人们都在吃团圆饭。虽然那天天空依旧明朗,大地依旧辉煌,但是妈妈却是愁眉苦脸,饭桌上好像少了一个人,噢“爸爸开饭啰”,我高兴地叫着,可是爸爸一直没有出现在除夕之夜,而妈妈一直在哭。我自己那时还什么也不懂,还找妈妈要压岁钱,还和小伙伴们玩得很开心。年初一妈妈才告我:“爸爸走了,再也不回来了。”妈妈轻声地说,这时的我才知道自己永远的失去了爸爸,鼻子一酸,眼泪掉了下来。不啊!我要爸爸,我要爸爸……
爸爸走了,走得是那么的匆忙,那么令人痛心,女儿最需要您的时候,您却走了,可是,您知道吗?我和体弱多病的妈妈随的打击是多大啊!没有您的日子,我们家几乎是黑沉沉的一片。在公园里,看到人家父女俩在一起游戏、欢笑,我的心里真有说不出的痛啊!眼泪直往肚里咽。每当班里开家长会时,爸爸您知道吗?我多么希望坐在教室里的是英俊的你,而不是体弱多病的母亲。如果不是您过早地离去,妈妈就不会饱尝生活的艰辛,我的成绩也不会下降啊!爸爸,在同学们面前我很自卑,总觉得自己不如他们快乐、幸福,但还是咬牙挺着,依欢,可心里隐隐作痛,每当我思念您时,独自漫步走在街上,我最喜欢潘美辰唱的那首“我想有个家”的歌,“我想有个家,一个不需要多大的地方……”呵!这歌是为我而作的吗?爸爸!我多希望有个完整的家啊!
每年暑假,妈妈总要带我到您生前我们常去的地方,在那,我对着大山喊:“大山我要战胜你!”爸爸快回来吧!
几年过去了,我不再是那个爱哭的小丫头了,在老师的教导下,我学会勇敢地面对困难和挫折,从不羡慕别人的绫罗绸缎,更不嘴馋他人的山珍海味;在强者面前不示弱,在弱者面前不逞强;遇富贵不生媚态,遇贫贱莫生骄情;我自信,我自尊,我自强。唯有这样,我才配做您和母亲的女儿,才有资格享受你们给我的爱。
哦!爸爸,我想有个完整的家。失去了您我懂得了生活的艰辛,才懂得了怎样去克服困难战胜自我。爸爸你走了,让我从小就体会到了在痛苦中感受到的幸福是最美丽的,最意味深长的。现在,我要告诉您一个好消息,我想您在他方也一定会高兴的,那就是我将有个完整的新家了。我也有着我自己的理想和追求了,我将会有一个美好的明天!