红领巾是我们祖国的光荣,是用革命烈士的鲜血染成的。只要是一名合格的少先队员,就都要佩带红领巾。
我与红领巾已经在一起一年多了,每一星期后,我都要清洗一次,晒干红领巾。然后到了星期一的时候,我又把鲜艳的红领巾,整整齐齐的带在我的脖子上。
红领巾真的太伟大了,我校说过如果有人不带红领巾,将会扣掉班级的分。记得有一次,我未带红领巾,幸好检查人没来检查。我就飞快的跑去我校的小店买了一块红领巾。才避免了给班级造成的损失。
红领巾就像是一面镜子,只要带上它,就时时刻刻注意着自己的形象。红领巾就像是一只警钟,每当我犯错的时候,它就会在我的脑海里敲响。
我与红领巾在一起一年多了,我一直与红领巾相处的非常好。晚上,我把红领巾叠好放在枕头旁边,等早上起来的时候就可以带了。
我是少先队员,要向红领巾学习。要向雷锋叔叔学习做一个优秀的少先队员。我希望低年级的弟弟妹妹能快快成长,做一个优秀的少先队员,快速带上红领巾。
我天天感谢红领巾,因为红领巾能让我品质好,让我做了许多令人感动的事。就像雷锋叔叔所说的那样,宁愿牺牲自己,舍已救人。这就是少先队员的好品质。
红领巾是这样一代一代的传下去,每一代都非常的光荣,传代了60多年,60多年都非常的光荣。
红领巾不但是祖国的光荣,它也是给了我勇气和自信的人。它还给了我许多的做好事的机会。现在我才知道,做一名合格的少先队员,才会有人称赞。
少先队员要非常勇敢,也要多帮助别人,这才能当一名合格的少先队员,才能佩带红领巾。
我知道,要佩带红领巾,必须要遵守这几条规则:
1。要多帮助别人,像雷锋叔叔一样。
2。如果在车上,有老人来或孕妇上车,那少先队员一定要让座。
3。还要在家里帮妈妈做家务。
4。帮奶奶爷爷捶捶背。
5。有老人过马路,少先队员要扶老人过马路。
6。老人买菜拿菜,少先队员要帮老人拿菜。
7。上课认真听讲,勤奋学习。
要想当上红领巾少先队员是一件非常难的事。有些人在一年级就带上了红领巾。而有些人在二年级才带上红领巾,这就说明在一年带上红领巾的人品质好一点。而在二年级带上红领巾的人品质比一年级才带上红领巾的人差一点。我是在二年级才带上红领巾的,所以我的品质还不那么好,到了三年级才好一点。
这就是我与红领巾的故事。