我的自由时间可不多,因为呀,我500年后才自由。
小时候我周岁时进行了抓周,我的面前摆放了书、锅子、钢笔……我随手一抓,抓了一本书抱在怀里,爸爸请来的同事、朋友都说我是一个会读书的料。可千不该万不该,就不应该抓那本书。
唉,你别提多悲惨,自从抓周以后,爸爸对我那是“严加管教”,上午背唐诗,下午练习街舞和素描。晚上复习。这还算轻的,如果科目考试,有一门没上90分,女子单打,有两门没上90分,男子单打,有三门没上90分(当然那是不可能的)如果语文数学英语集体没上95分的话,那就是恐怖的男女混合双打。
你会说,你上课时这么累,放假总该休息了吧?呵,你错了。放假更悲催……爸爸肯定,确定以及一定会送我去补习班“充电”,我的书桌上全部都是“奥数百分百”、“王者数学”、“好词好句”、“题库”……这些练习册那是多的不计其数。
一天,我在书房里做题目,听到外面的小朋友玩游戏开心的声音,我的心也忍不住飞了出去。我好累啊,每天学习学习再学习,难道我的一生就是这样过了吗?我睡着了,做了一个很深很深的梦……
我梦见:我被压在了书山脚下,这座书山,有成千上万本书,我动弹不得。突然爸爸来了,我喊着:“爸爸,爸爸,救我救我!”“我的乖女儿,这是万千书山,你啃吧,啃完之后你就可以出去了。”“那我大概什么时候可以啃完啊?”“五百年后。”
什么?我五百年后才自由,太恐怖了……我惊醒了,发现门开了,爸爸又要来检查了……