有一天下午,刘老师和丁老师都都布置了大量的作业,接下来是自习课,同学们都在认认真真的做老师布置的作业,深怕自己的作业没做完,被老师批评。而我却不报老师布置的作业当一回事。自己坐在座位上玩自己的东西,还影响同学。这时还有一节课就要去操场时。
我才突然想起老师今天玩自习要同桌交换批改作业。现在同学们都做完了作业在外面欢快的玩耍,而我却在座位上赶作业。快到五点钟了,虽然我在座位上很努力的赶作业,可时间不等人哪。只听见老师喊到:“排队去操场。惨了,惨了这次肯定写不完了。我们排队来到操场玩,我在打乒乓球,可我在打乒乓球时心里老想着作业没做完。吃了饭后,我们来到了教室,我心想:这次肯定又要受刘老师批评了。果然,刘老师再评讲作业时发现我没有做完作业,别的同学去弹琴的都做完了,我什么活动都没参加都还没做完。刘老师不仅把这件事告诉了妈妈,还罚我抄了一遍作业我懊悔不已,后悔当初没有做完作业。