星期六,我和奶奶到金佛花园下面看巴诃。
巴诃又宽又长。河深深的,河水碧绿碧绿。河里有一只鱼船。鱼船上的渔民先撒下鱼饵,再撒下鱼网。 渔夫弯下腰,用力一拉,许多鱼儿自投落网。渔夫高兴地叫起来。河中间有几条采沙船正在采沙。它们在为建筑工地生产原料。
沿河两岸庄稼地里油菜花开了,金灿灿的。高高的麻柳树抽枝长芽。低矮的树和它根连根,手拉手,保护着河堤。树下小草丛生,翠绿翠绿。白天周围的景物倒映在水里,隐隐约约的就像童话中的仙境。巴河大桥宽宽的。南来北往的车辆成天运输忙。
巴 河的风光秀丽,吸引了许许多多的游客来此地游玩观光。