外婆是个很勤快的人,她每年都要养几只鸡,母鸡下的蛋就给我和丁丁吃,让我们增加营养。
有一次,我放假在家的时候,看见一只母鸡正往草堆里钻。我就躲在一边等着它,不让它发现。果然,母鸡放心地蹲了下来,伏在草堆上,眼睛警惕地盯着四周,准备下蛋。我屏住呼吸,这时,四周安静极了。不一会,它就“咯咯嗒”、 “咯咯嗒”地叫着出来了。我仔细一看,天啊,这不是外婆家的鸡吗?
我跑过去一看,草堆里有好多鸡蛋。它们紧紧的贴在一起,就像几个小娃娃一样,白白胖胖,很可爱。赶紧回家拿个塑料袋,小心地把它们装起来。老母鸡像个凯旋的将军,在前面走,我偷偷地跟在后面。果然,老母鸡走进了外婆家。看来我真是料事如神,我暗暗的佩服自己。我进去把母鸡下蛋的事告诉了外婆,把鸡蛋交给了她。外婆高兴极了,直夸我是个细心的孩子。