从前,在一个郁郁葱葱的森林里,住着一只糊涂的小兔,无论做什么都不仔细。于是,小动物们就叫它糊涂兔。
有一天,兔妈妈让糊涂兔去买菜。糊涂兔便撇撇嘴得走出家门,来到了菜市场,才发现钱忘带了。匆匆忙忙赶了回家,兔妈妈奇怪地问:“菜呢?”糊涂兔说:“别提了,钱忘带了。”糊涂兔说完了又跑了出去。回到菜市场,“哎呀!袋子没带,这里的袋子要钱,而我又没带够钱。”糊涂兔又跑了回家。没想到半路上遇到了大灰狼,可糊涂兔没见过大灰狼,站住了。这很出乎大灰狼的意料之中,扑上去把它吃了。
由于糊涂兔不学无术,还很糊涂,最终被大灰狼吃掉了。