咦?怎么楼下会有这么多的人?人山人海的,刚准备下楼的我,出于好奇,我也跑下楼,冲进人堆。人实在是太多,我挤啊挤,终于挤进去,可被两只凶猛的老虎挡住了视线,我被吓呆了。学校里怎么会有老虎呢?不会是马戏团吧,看见人也不见它扑上来啊?老虎可是食肉动物啊!切!原来是假的。大惊小怪,大呼小叫的,原来是老虎的模型罢了,真是惟妙惟肖。可是当我用手摸的时候,我不由得惊呆了,这是货真价实的老虎皮啊!
虎眼还直瞪着我看呢,是标本吧?可是老虎的眼珠子是用什么做的呢?许多的谜题一直围绕着我。旁边的同学有的说是假的,有的说是真的,真让我迷惑不解。这两只老虎雄赳赳、气昂昂的,威风自然呈现。它站在假山上,露出足以让猎物粉身碎骨的牙齿,让人不寒而栗!那锋利的爪子紧紧地抓住,高傲地仰视苍穹。它大吼一声,大地会为之颤抖,百兽为之跪拜,莫不展示王者气派。那边又是什么?噢,是猞猁。我只在《森林报》中看到过猞猁的图片,知道它是捕猎能手,但没有真正意义上看到过猞猁。
今天,可以一睹庐山真面目了。猞猁的体型比我想象的要大许多,总之不亚于一只狐狸的体型。它那锋利的牙齿和骄傲的速度让它成为一个冷血动物和盗贼,成为其他动物噩梦的开始。浏览中,我看到了一只很想打架的黑猩猩;一只漂亮的白天鹅;许多国家珍稀动物,如奇特的小鸟;不肯认输的草原杀手的国家保护动物----狼;令人毛骨悚然的巨蜥等等。这时候,我才知道科技博览的标本了。此外,我还看到:科学的科技产品,其中有我喜欢的笼中鸟,它的一面是鸟,一面是笼子,一按按钮,鸟就就进笼。这是因为转动的时候,鸟的那一面比笼子的一面快0。1秒,使人产生“蒙太奇效应”。
这一次不经意的科技博览,让我学到不少知识,又让我大饱眼福,真不错!