我不知道自己来到人世有多少时间?我不知道自己为社会做过什么?我不知道自己现在的生活是如何的?但我确信:美好的生活是自己创造的。
生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;生活就像一张白纸,你为它描上美丽的图画,它就送你贴切的标语;生活就像一座山,你努力攀登了,它就赠送给你快乐的喜悦。
每当看报,看网上资料时,那些成功人士的背后地蕴含着多少的艰辛与汗水,多少的打击与忍痛。他们为了美好的未来努力打拼者。从哪跌倒,从哪爬起。是他们坚守的恪言,当成功了,他们却还在为下一个目标努力着。
我是一个天生爱玩的女孩,但我却是一个有着自己梦想的女孩。梦里常常梦见我是一位富翁,我是一位大企业家,文学家等等。一些诱人的想法交替在脑际里,美好的梦想只有自己的努力,自己的创造才能实现的。屈指所数,何年何日的成功?就是要何年何月的努力?
一个寓言说得是:一个老板让那个老木匠建最后一套房子,老木匠漫不经心地建造,等造好了,老析却说这是你的房子时那老木匠却目瞪口呆了。这个故事不仅仅是说明一个深刻的道理,而是想告诫人们:对待自己的生活态度如何,就决定什么样的人生。
生活不是你手中玩弄的玩具,而是一步非常重要的棋。你敷衍了事,漫不经心的对待,你将生活在卑贱,低人一等的生活。如你勤奋努力,一丝不苟的对待,也许你能生活在无忧无虑,令人羡慕的生活。
鼓起自信的风帆,好好对待美好的现在,同时不能放松自己。为了下一个目标,为了美好的未来,我们必须在学海中奋斗。才能创造出美好的生活,生活就会向你抛去成功之花的。
记住:创造是握在你手中的一把衡量生活的标尺。