我的妈妈很温柔,也非常勤劳。她有一双亮晶晶的大眼睛,一头时髦的卷发,挺挺的鼻子,还有一双灵巧的手,织出的毛衣花样繁多,非常好看。妈妈每天起的很早,为我做早餐,妈妈真是太辛苦了。
每当我考试的成绩不怎么理想的时候,妈妈总是凶巴巴的,而遇到让她高兴的事,妈妈总是笑眯眯的。在这个家里,有这么一个又爱又恨的妈妈,给我增添了无限的乐趣!妈妈非常爱我,我也很爱妈妈。记得我7岁的那年,有一天晚上发高烧,烧的很厉害,正在睡梦中的妈妈和爸爸醒来以后,吓坏了,妈妈抱起我赶到了医院,在医院里坐立不安,她的眼圈红了,再加上我发烧的厉害,妈妈马上就哭了。直到医生检查后说没大问题了,妈妈才松了一口气。那晚妈妈整整守了我一夜,当我醒来,看到妈妈一夜之间脸色变得那么苍白,嘴唇全都裂开了,我难过的对妈妈说:“妈妈、妈妈,我没事了,你好好休息吧!”“我早已睡过了。”
妈妈没精打采的回答。这分明不是真话,我听了妈妈的话,难过的哭了起来。妈妈一天很辛苦,从早忙到晚,因为我家是开水暖店的,有时候中午店里活忙,她连午饭也吃不好。我非常心疼妈妈。啊!妈妈问为了我付出了很多的心血,世上任何一种爱都比不上母爱伟大!这真是千古绝句啊!