“ 好漂亮呀!”似乎是我的话让他发现了我。他转过头看了我几眼,说“你好!我是来自童话世界的水晶人,很高兴见到你。”说完便把手伸了过来,准备和我握手,表示友好。我愣了我半天才回过神了。问“ 咦!你怎么会到我们现实生活中来呀”
“ 唉,说来话长呀!”只见他深深的叹了一口,。又说:我们童话世界现在紧急缺水,快乐王子、白雪公主现在都前往世界各个地方找水。我们那里已经半年没有再下雨了。农做物都干旱了,国王的储水库已经没有水了,如果再没有水,我们全国人民就要挨渴、挨饿了。”s说完他的眉头皱了起来
“你们没有水我们这里有呀。”我自豪的说道。
“ 唉,算了吧我已经看过了,现在你们的国家水资源平乏是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。”听到这里我吓了一大跳,原来我国的水资源这么的贫乏。原来我们每天喝的水面临这么大的威胁,也许有一天我们就没水可喝了,怪不得电视上说地球上的最后一滴水将是人类的眼泪,原来这并不夸张。
“‘原来我们现在的水资源这么的贫乏。我回去一定节约用水 。”我说道。
“是呀,如果在不节约用水,世界上的最后一滴水就是人类的眼泪呀!’’
“嗯,我说到做到。”
“宇宇起床了太阳都晒屁股了。”原来这是一场梦呀。
我们都希望生活在一个充满鸟语花香的世界里,而水是万物之需。所以让我们从现在开始,维护整个地球,维护整个世界。节约水资源,保护全世界!