假如我是一滴水,山里长年干旱,像我一样的小朋友也要走很远的路,去打水,我要插着翅膀飞到他们的身旁去,使干涸小溪涌出清澈溪水,去滋润人们的喉咙。我也会告诉他们从此要节约用水,不要让水再悄悄的溜走。
假如我是一滴水,我要变成甘露去浇灌农民伯伯干枯的大地,从此可以在他们的脸上看到灿烂的笑容。我也要降落到草地和高山,让小草发出嫩芽,让柳树抽出枝条,让小松柏长成苍天大树。
假如我是一滴水,我要随着涓涓细流汇成小溪,奔向浩瀚的大海,去感受生命的力量。
假如我是一滴水……