在一个穷苦的家庭里,有两个小女孩,一个姐姐,一个妹妹。她们的父母都去世了,所以姐姐得背起管理全家的这个负担。为了生活,姐姐专为一个商人做他最爱吃的蛋糕——提拉米苏。那位商人可喜欢吃了!每天他都要吃十几个,她妹妹渐渐地长大了,为了生活更好,她的妹妹开始也做提拉米苏了。有一天,妹妹对姐姐说"姐姐你猜我最喜欢什么东西吗?”姐姐笑呵呵地摸了摸脑袋说:不知道。妹妹说:那就克诺尔大钻石”妹妹一不小心,打碎了一个鸡蛋,把牛奶也打翻了。商人看见了,大声骂道:“你这个蠢材,干这些事都不行。”说着,拿了一根鞭子狠狠地抽了妹妹的背。过了几天,妹妹的背上的疤痕越来越深了。就因为有了这个疤痕,妹妹才死去了。姐姐伤心极了。她为了妹妹买一个坟墓,花了好多钱。
但她又想:妹妹最喜欢红色了,我一定要世界上最好的东西染成红色给她当坟墓。她想着想着,也想不出来世界上什么东西最好。对!是克诺尔大钻石。姐姐又在幻想了,她要做一百个提拉米苏花许多钱来买克诺尔大钻石。然后,再做两个刻着笑脸的提拉米苏蛋糕。一个放在妹妹的坟墓前,另一个放在自己的坟墓前。祝我们在天堂上平安!就这样子,姐姐为了这个愿望,一直做提拉米苏,做了十年。终于,一百提拉米苏终于做好了,她赶紧向商人汇报。商人听了,十分高兴,但是,只用一百个提拉米苏换取全世界最珍贵的克诺尔大钻石,简直是疯了!说着,他摸了摸口袋,又说:“要不你在做九百九十九个提拉米苏再跟我换吧!”又过了九年,她终于完成了九百九十九个提拉米苏。
商人被感动了,他拿出克拉尔大钻石,说:“小姑娘,你的诚意实在是令我感动,钻石你拿去吧!”姐姐听了,连忙说:“谢谢!谢谢!”这时她已经筋疲力尽了,恳求商人说:“我死后,请您把我的坟墓与我妹妹的坟墓放在一起,求您了商人!”商人听后,被感动得痛哭流涕,答应了她小小的要求。姐姐说完,急忙地跑到已经为妹妹准备好的坟墓前,把克诺尔大钻石插进土里,姐姐知道,妹妹天生就喜欢红色,但是她已经没有红色的东西了。对!姐姐想出了一个残忍的方法,拿起一把小刀,向自己的手臂刺去,鲜血顿时涌了出来,姐姐急忙把她的鲜血涂在克诺尔大钻石上。就这样,一颗洁白无暇的克诺尔大钻石变成了鲜血染过的克诺尔大钻石。这时,一滴鲜血滴在了克诺尔大钻石上。
那滴鲜血变成了一根红丝直钻克诺尔大钻石的中心。噗通一下,姐姐倒在了地上,迷迷糊糊看见了一位白发老人,扶着一根木棍,对她说:“我是天上派下来接你的,让你到天堂上和你的妹妹相聚,快跟我走吧,孩子!不过,你的鲜血我也得带走”。姐姐立刻说道:“不行!鲜血必须得留在克诺尔大钻石上。”老人疑惑地问:“这是为什么呢?”姐姐解释道:“我妹妹生来就喜欢红色,而我却从来都没有给她红色的礼物,你上了天堂跟她说姐姐已经在临死之前完成了你的心愿就是送你红色的克诺尔大钻石。”那位白胡子老爷爷无奈地走了!最后那位商人也履行了姐姐的心愿!