我们学校有一个栽了很多树木花草美丽的地方,那就是植物园。
走进学校的大门,向左走过教学楼就来到了植物园。植物园的门口旁边有一棵白兰花树,白兰花树的花开了,走过去闻一闻——真香啊!再往前走就来到了无花果树的前面,无花果有一个特点:不开花就结果,也许这就是它得这个名字原因的吧!我们继续往前走,会看见一棵安石榴,安石榴是圆圆的、红红的,好像一个个小小的红灯笼,如果你走上教学楼顶往下望,一定会看见安石树上挂满“小灯笼”。安石榴的果实是不能吃的,只能欣赏。接着往旁边的茶花树走去,只见茶花树开了一些各蝴蝶似的茶花。一阵微风吹来,树上的花就好像蝴蝶在翩翩起舞,好看极了。
往左走就可以看见一种叫剑麻的植物,这种剑麻的叶尖尖的,非常厉害,只要你用手指轻轻的放在叶尖上,就会有一根针刺过来的感觉。剑麻会开花,不过开花过后不久剑麻就会枯死。剑麻还有一个用途,就是非洲人用它来做绳子绑船,据说用剑麻做成的绳子在水里不容易腐烂。接着我们向右走,走着走着,你一定会看见一棵快落光叶子的梧桐树,梧桐树的叶子像一个个熊掌的外形。如果梧桐树的果子成熟了,你可要小心,因为经过的人不小心会被梧桐树的果子砸到。这些果子体型较大,而且比较重,被到也许会出人命。梧桐树的叶子可以做中药,树干可以当柴烧。
这就是我们学校美丽的植物园。