未来世界会是什么样子?相信每个人都会思考过这个问题。因为每个人都怀有一份对未知世界的好奇、向往。
在政治课中,我们学过一个我们的共同理想,那就是实现共产主义,这是我们社会主义国家的终极目标。现在,我们已经基本达到了小康水平,下一步,就是达到中等发达国家水平,那是共产主义就不远了。
什么是共产主义?我们学过一篇课文——《大道之行也》,里面是这样说的:
“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”
在大同社会里,每个人都能充分发挥自己的才能,人人友好和睦,都能安详地生活。我想这“大同社会”大概就是社会主义吧。
未来世界,科技发达,物质极大丰富,于是再没有小偷、盗贼,没有人想犯罪,因为没有必要。要是有人手痒了,发下一点错,那么法律就会毫不留情地制裁,未来的法律十分健全,所以没有什么疑难案件不可以解决,当然,在这些法律的约束下,人们变得越来越守法,于是法律条文都将被废除了。
随着科技的发展,人类的脚步已经伸入到太空,这个现在对于我们来说的未知世界,在那时早已解开了神秘的面纱。太空的种种数据连小孩子都了如指掌,那时候,每个家庭都自己拥有一个星球,各个星球、各个星系之间的串门已不是什么新鲜事,太空被人类建设的五彩缤纷,人类和外星人建立了深厚的友谊,和他们和谐相处、共同发展。
这就是我所想象的未来世界,它可能要经过几千几万年艰苦的努力,但我坚信一定会实现。那么,我们就要从现在开始努力,争取早日实现理想,使我们的生活更美好。