前些天四川发生⑦。⑧级大地震,这次地震牵动了全中国人的心。在绵竹截至17日,担负位于龙门山脉深处金花、清平、天池3个震中灾情严重乡救援任务的成都军区驻滇某炮团和成都军区昆明总医院救援人员,已救治伤员300多名,抬出伤员几十名,并把2000多名群众安全带下山。
这是一个多么令人鼓舞的消息呀!我们要感谢这些人民子弟兵,不是他们,四川省要全军覆没了!是他们不过自己的生死安危,舍己救人,他们的英雄壮举是值得我们学习的!还有在17日13时40分,北川县陈家坝大竹村69岁赵富贵的在被困5天5夜后被宁夏消防官兵成功救出。因严重脱水,医疗救援队正在对他实施抢救。这又是一个令人鼓舞的消息,大家都对这位69岁的赵富贵顽强的生命力感到震惊,是啊连续5天5也夜不吃不喝,这是一个多么大的奇迹呀!在困难面前,人会有神奇的作为,让我们一起抗震救灾,众志成城。