您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > “幻得幻失”
“幻得幻失”
电脑是高科技的产物,它的用处很广泛:制作幻灯片、查找资料、学习、发电子邮件、聊QQ、娱乐等等,给我们的生活带来很多快乐和方便。
对学生而言,用幻灯片上课给我们带来很多的好处,如让课的内容会更加丰富、更加生动,可以把抽象的事物变成具体的过程,为学生增添学习的乐趣和增加学习兴趣。现在我来教大家做幻灯片吧!
1。设计好上课的主题和上课的流程。确定好这堂课所要讲的内容,明白是按什么顺序进行的。
2。围绕主题搜索相关的内容。可以利用百度、Google等进行搜索,如插入幻灯片中的图片、动画、背景图、背景音乐等都可以在网上搜索到。
3。装饰幻灯片。如果你觉得幻灯片的色彩不够丰富,比较单调,你也可以用一些亮丽的色彩加以点缀,这样令你眼前一亮的幻灯片就展现在你的面前了。
4。自定义动画。为了让你的内容有顺序有步骤地呈现出来,得要进行制作幻灯片的最后一步——自定义动画。你既可以让你的上课内容飞进来,可以让它旋转而入,也可以让它发出美妙的声音……简直是妙不可言!
制作幻灯片的过程既可以增长知识,又可增添不少乐趣;如果是同学合作制作的话,既可增进同学间的友谊,也可以提高协作能力。当然,上课使用幻灯片过多也会造成一些不良后果,如对学生的眼睛不好,电脑的辐射作用对人的身体不利等等。另外,我认为生活中也不能太多地使用电脑,因为它会使你产生对电脑的依赖性,失去原本在生活中可以获得的乐趣。总之,使用电脑要适可而止,合理利用。