我是公园中的一块草坪,我的全身绿得发亮,仿佛穿着绿绸缎的裙子。公园的工作人员精心呵护我,过一段日子就用割草机修理一下我的头发。每个来公园的人看见我都感到心旷神怡,生活在这里我真开心。
可最近有一些不和谐的音符在这里发生。一天我正惬意的晒着太阳,这时只觉得身上一阵阵痛,还伴随着“叽叽喳喳”的吵闹声。我抬起头,原来是几个小朋友坐在我身上,拿一张大布,再拿出一些东西在我身上野餐。有一个顽皮的小朋友还把我的“头发”连根拨起,我感到非常痛,不停呻吟着。这还不算,居然他们一吃完,就拍拍屁股,走了!把垃圾全放在我的脸上,我变的非常难看。有一次,我感到脸上热热的,一看,原来是一个人把没吸尽的烟头扔在我脸上,还把我的一块皮烫坏了……现在人们走过这儿都会说:“这里怎么这么脏?”每当这时我都感到非常难过和沮丧……
我希望人们从今以后不要踩踏我们,我们也会痛。不要乱扔垃圾,不然我们会越来越脏。应该爱护我们小草,从小事做起,从日常做起,从点滴做起……