今天体育课的时候,我们都在休息。我突然发现有一大群蚂蚁正在攻击一只小白虫,那只小白虫好像十分痛苦,小白虫到处逃窜,可是那些蚂蚁就是紧追不放,爬来爬去那只小白虫又爬了回来,可是那些蚂蚁对小白虫发动了更加猛烈的攻击,那只小白虫好像没力气了,在那里躺了一会,之后它咬了咬身上的蚂蚁灰溜溜地逃走了,可是我就有些歇不住了,于是,我用一根小木棒把那只小白虫给挑了回来。那些蚂蚁马上又开始攻击小白虫。
后来,不知又从哪冒出了十来只大头蚂蚁,向小白虫发起攻击。那只小白虫也不要坐以待毙了,也开始了自卫。那只小白虫把它身上的蚂蚁一只一只地咬了下来。可是那些蚂蚁向小白虫发动了“车轮战”。那只小白虫一动一动的,把蚂蚁摔下了好几只。可是那些蚂蚁用着“咬定青山不放松”的精神不断向小白虫发动攻击。。。。。。突然,我觉得我的屁股一疼,原来是要排毒队了,可是我愣是没听见所以被李老师打了一下屁股。
那一场“龙虎斗”真精彩啊!