“冷静、冷静,一定要冷静!”我在“希望之星”英语风采大赛扬州区决赛上告诫自己。
最近一段时间,老师让我们自愿参加“希望之星”英语风采大赛,我报名参加了。我过五关,斩六将,从仪征赛区资格赛杀到了扬州赛区决赛。进入了决赛,我们依次抽签,按顺序上台展示。
我在座位上静静地等待着,虽然我把演讲稿背熟了,并能自由发挥了,可心里还是忐忑不安,我能获得冠军吗?我看着对手们一个个从容镇定地走上讲台,非常流利的演讲,这让我更紧张了。轮到我上场了,我慢慢地走上台,站在摄影机前,一双双眼睛看着我,这是我第一次站在这正规的舞台上,很紧张,导致自我介绍时声音变得很小。这时台下有名对手说:“听不见”。
我清了清嗓子,再次提醒自己:不要慌。我清脆地演讲着,伴随着手势,顺利地完成了演讲。进入了下一个环节即兴交流。本来我抽的题目是简单的,可我把它理解复杂了,回答的有些啰嗦。比赛结束后,我们等着成绩,选手们开始互相交流,有位选手直接指出我的回答啰嗦,我也点头表示同意。
成绩出来了,我得到“三等奖”。还有一张喜报贴在学校里,我可高兴了!我要感谢我的对手,是他们促使我继续演讲下去,虽然我没有晋级,可成长比成绩重要,体验比名次珍贵,明年再努力!