我爱网购,方方便便,啦啦,啦啦!很喜欢在网上买东西。但父母却说,网上骗子太多。网购看不到摸不着的物品。不许我在网上买东西。
“那你网银办来干嘛啊?”我不开心的质问着妈妈。“我买了一次,上过一次当了。”妈妈在边上对我讲着。我难过、不舍得关掉自己已在填写的订货单。“要买就去街上买,不要在网上买。”妈妈边看着电视边对着我说。
难道网络就真的那么不值得被信任吗?如果每一个人都这么想,那么那些网店还要怎么开下去呀!每个人都这样子向网络,那么网络的进步又会有什么意义。
也许是价值观,做事的态度和习惯,她们喜欢亲自去感受那实物。
不太喜欢出去,喜欢窝在家里,浏览网页淘宝。而只享受其过程的快乐。因为知道结果是不会发生的,只是过过瘾。
打开浏览器,首页打开了百度,无论事如何变,我们现在已与问题就会“百度”一下。习惯成为自然。我们把百度成为身边的朋友。它是一本百科全书。无论你想要什么,它都会跋山涉水为你寻来。
“宅”成为一种生活态度。打开电脑第一件事就是登陆“qq”。打开每一个分组,搜索着心中所想的人是否在线。切换到微博,关注着每一个人的动态,参与他们的喜怒哀乐。“转播”“评论”“收藏”“发表”。每一个都是那么熟悉。
在信息高速发展的因特网上,也会出现“堵”车。打出一张“无法显示该页”的通知单。网民如车主一样,忙忙碌碌,在信息高速公路上行驶,有加速前进的,也有减速慢行的。如学车买车的人数一样,每天都会有新成员加入这个大家庭。
网络如空气,少了它,我们会窒息。网络正在成为我们生活所不可或缺的成员了。
其实,网络很OK!