唉!别看现在是和平年代,我们小孩却每天都要“打仗”,从早上“战斗”到晚上,可谓艰苦也!从出生到现在,我已经与饭菜“战斗”了大大小小上万次,可怜啊!不信?就拿昨天说吧!
早餐战役
“战斗场”(饭厅)上吹响了“号角”(妈妈叫开饭的声音),我无奈地走上了战场,观察起敌方来:敌人派出了强敌荷包蛋团、普通敌人牛奶师及弱敌面包营。我先采用“先歼弱,后歼强”战术,先“攻击”面包(先吃面包)。不久,面包营全体歼灭(全吃在肚子里了),牛奶师也很快被我轻松搞定了。下面,我就开始对荷包蛋团发起猛攻,不料,荷包蛋团坚定地横在我军中央(荷包蛋在喉咙中卡到了),在督战团(老爸)的催促下,我无可奈何的“搬来”(端来)“救兵”(矿泉水)。我在“水军”的帮助下,使荷包蛋团全军覆没。
中餐战役
我先看了看敌方实力:弱敌卤排骨团,普通敌人炒鸡蛋连,普通敌人青椒炒肉丝旅,强敌莴笋军,还有“待出发”(还在电饭煲里,未舀出来)的米饭营。我先采用“骗敌少上”的战术,趁“敌方总司令”(老妈)不注意,少装了一点“敌人”在“坦克”(碗)里。再猛灭弱敌卤排骨团,并采用“声东击西”的战术,以打击米饭营为掩护,趁敌不备,打击了几下炒鸡蛋连。面对强敌,我采用“打了就跑”战术(夹一大夹莴笋放到碗里,跑到厨房里,仍一点,就可以少吃点。嘿嘿,有点浪费~~),当消灭到一半时,“敌方总司令”将剩下的莴笋兵调了回去(妈妈嫌菜多了,端走了剩下的莴笋)。打仗又打了很久,我的兵死亡严重(撑死的)。我便率兵“逃跑”(不吃了,溜回书房),敌方也撤兵回“营”(冰箱)。
晚餐战役
晚餐时刻,我的军队再次满员(饿了)。敌方已经等候多时了。敌方有普通敌人剩饭连,弱敌苦瓜军,普通敌人麻辣土豆泥师,强敌馒头夹肥肉片旅。但这次的强敌对我并没有什么威胁,因为我请了专攻它的“军队”(爱吃馒头夹肥肉片的老弟)。果然,“救兵”不负众望,完成任务。而我们军队的特长就是攻打苦瓜,所以苦瓜对本军队来说只能算弱敌,轻轻松松地搞定了。剩饭连也倒下了。可是,麻辣土豆泥师开始“反扑”(老爸逼我多吃点)。我想搬“救兵”(矿泉水),可搬“救兵”的路被敌方封死了(老妈死活不同意我用矿泉水吞菜),只好硬拼麻辣土豆泥师。当麻辣土豆泥师还有一点兵时,我却“倒下”了(撑到了)。之后,又请来医生救军队(给我吃多酶片),军队才复活了。
当我写到这儿的时候,不幸的事情发生了:又要“打仗”了。5555555555555555555555,我不想再“打仗”了!